宇都宮のみどり野でパン屋をやっています。パネパネ情報発信しますね。


by panepane2
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カテゴリ:余談( 574 )

無題

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こっちの方が先でしたね。
結構、今思い起こせば「なるほど~。」「これ良かった!」「あ!こんなのもやったっけ!」ってモノがたくさんありまして・・・。
膨大な画像がありますので小出しします。

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by panepane2 | 2018-11-17 23:04 | 余談 | Comments(0)

無題

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懐かしきPanePane.
8年間の軌跡を振り返ります。
ここから始まりました。

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by panepane2 | 2018-11-16 22:07 | 余談 | Comments(0)

今日は

今日は仕事帰りにモーガンさんのパンを大量購入。
明日の朝が楽しみ
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by panepane2 | 2018-07-27 22:38 | 余談 | Comments(0)

当然

一人ずつオーダーをとって鍋をふります。
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片付けしてたらシュトーレンがでてきました❤️
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by panepane2 | 2018-03-19 19:28 | 余談 | Comments(0)

こんばんは。

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最終日が終了して、日曜日は泥のように休ませていただきました。今日は早速お店の片付け。
夜はお店でごちそうを作って、最初で最後になるかもしれないお店でディナー。
もう閉店したから子供が厨房に居ても文句をいう人もいないでしょう(笑)
後片付けをしていてもったいないディスプレイ等がたくさんありますね。
ガレージセールでもしようかな。
売上は寄付とか。
最終日はたくさんの方からお花やお手紙をいただきました。
本当にうれしかったです。
結局経営はうまくいきませんでしたが、やって来たことは間違いではなかったかなとおもってます。
本当にありがとうございました。
後日、次の仕事についてお話ししますね。
それでは。


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by panepane2 | 2018-03-19 18:53 | 余談 | Comments(0)
8年間ありがとうございました。
今日は本当にやりきりました。
本当に本当にありがとうございました。
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by panepane2 | 2018-03-17 20:35 | 余談 | Comments(6)

( ;∀;)

皆さんありがとう。
明日ラスト頑張ります。
5時間後には始動です。

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by panepane2 | 2018-03-16 19:34 | 余談 | Comments(1)

すみませ~ん。

皆さんのコメントに返事も出来ず申し訳ありません!
あと、こんな状態のブログでブログランキングがすごいことになっていてすみませ~ん。
あと二日、良いパンを焼いて、良いサービスをするのみです!
では、おやすみなさい。

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by panepane2 | 2018-03-15 20:13 | 余談 | Comments(2)

・・・・。

今回私が閉店を決めたの事はただ単に「お客様の気持ちを無視した自己満足」と皆さんは捉えているのでしょうか。
悲しいですね。
確かに「やりたいようにやってきた。」ことは間違いないでしょうが、パンを作るだけ作って自己満足なんて出来るのでしょうか。私は出来ません。
そうか・・・残念。
ふ~・・・・・・・・ただただ残念。











ご予約の紙です。
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一部です。
今現在、出来るだけ多くの方にパンを届けられるように連日1時から21時まで頑張っています。
でも一人で作れる量は限りがあります。
可能な限り予約は受けたいと思っておりますが、スミマセン限界があります。
スタッフも精一杯頑張ってくれています。
お客様全員に満足していただくことは難しいかもしれません。
どうかご理解ください。
本当にご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

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by panepane2 | 2018-03-08 19:51 | 余談 | Comments(1)

今わかった。

連日の画像無しブログで申し訳ありません。
今日は休み明け初日(とは言っても実質休み無し。)
いつもより強気に食パンを焼き上げて余るようだったら実家へ・・・と思っていたのですが・・・パンドミ秒殺。【(60×60×3)秒くらいか。】
水曜日の豆乳食パンもほぼ予約で売り切れ。
大変申し訳ないです。
もともとそんなに売れるとは思っていなかった商品なので型も少ないし、何より生産量を増やすことによる弊害が嫌で嫌で・・・。
良くテレビなどで目にする人気食パン専門店などで焼きあがったパンを見ると、どう考えてもオーブンに詰め込みすぎな焼き色だったり、ケービングしてしまっていたりと、パン職人として恥ずかしくないのか?って思われるパンをよく目にする。
ただ、そんなパン屋のお客さんは「有名だから、人気店だから・・・」とそんなパンをありがたがって買っていく・・・複雑ですね。
今の私はお客様がどう思おうと、自分で納得できるパンを焼くために生産量に区切りをつけているので、普通のパン屋さんに比べて食パンを焼く量は極端に少ない。
手間も正直通常の食パンの数倍あると思うし時間もかかる。オーバーナイトで寝かせる生地だから一晩置く場所も必要。
分割、丸めは他の生地と同時進行だから量に限界もある。
成型後の発酵も焼成まで3時間。
今となっては普通ですけれど、普通のパン屋じゃ考えられない状況でしょうね。
そんな事もありウチのパンドミは型で言えば12型が限界。二斤型だから最大24斤。
ま、正直パン屋さん的には恥ずかしい数字ですね。
だから今になって気が付いた。
志賀さんのパンドミがウチのパンドミの倍の価格の意味が。
今更ですけれど。私は価格に手間代は考えていなかったけれども考えるべきでしたね。
というか考えないと商売として成り立たないと・・・。
良いパンを焼けば結果はおのずとついて来ると信じていましたが、違いました。
バカ正直も程々にしないといけませんでしたね。
ま、ただ、その本来売るべき価格で売れるかが問題ですけれど・・・栃木で売れるのか?
もうひとつわかった事。
高い価格を設定することもその商品に加えられる付加価値だという事。
安い値段も、逆に高い値段も最終的にはお客様は慣れてしまう。
そして贈り物にするにはどっちが良いか?
当然安物より高価な方ですよね。
・・・・・・。
長々と書き込んでしまいました。
明日も早起きしてせっせとパンを焼きあげますよ。
御来店お待ちしておりますね。



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by panepane2 | 2018-03-05 20:22 | 余談 | Comments(7)