ひとまず金曜日終了!
2017年 10月 06日
やっと・・・やっと終了しました。金曜の仕事が・・。
今週は子供の習い事の参観やら、月締め作業、カボチャ商品のあれやこれや。
あと、今年は気合いの入れ方が違いますぞ、シュトーレンの準備やらで全く時間が作れず。
あと一日。
今日はカボチャペーストを練り込んだブリオッシュを仕込んでみました。
なんとな~く仕込んだのでウマくいくのか心配でしたが、とりあえず仕込みは上々。
焼いてみて失敗だったら大損ですが・・・ま、うまくいくでしょう。
カボチャらしさが出るか心配ですが。
今年のシュトーレンは気合いが違います。
もう、一度リセットして①から作り直してみました。
特に去年の物が気に入らなかった訳ではないのですが、常に進歩を狙って。
和と洋の2種類は変わりません。
ま、私が作るものですから去年の物と似たようになるとは思いますが、言ってみればフルモデルチェンジですね。マイナーチェンジじゃない。
これだけ手間と材料費をかけて仕上がるまで、うまくいくのかどうなのか分からないところが恐ろしいところ。
うまくいきますように。
さ、とりあえず今日はコレで終了します。
明日頑張ります。
ブリオッシュお楽しみに。
では。
今週は子供の習い事の参観やら、月締め作業、カボチャ商品のあれやこれや。
あと、今年は気合いの入れ方が違いますぞ、シュトーレンの準備やらで全く時間が作れず。
あと一日。
今日はカボチャペーストを練り込んだブリオッシュを仕込んでみました。
なんとな~く仕込んだのでウマくいくのか心配でしたが、とりあえず仕込みは上々。
焼いてみて失敗だったら大損ですが・・・ま、うまくいくでしょう。
カボチャらしさが出るか心配ですが。
今年のシュトーレンは気合いが違います。
もう、一度リセットして①から作り直してみました。
特に去年の物が気に入らなかった訳ではないのですが、常に進歩を狙って。
和と洋の2種類は変わりません。
ま、私が作るものですから去年の物と似たようになるとは思いますが、言ってみればフルモデルチェンジですね。マイナーチェンジじゃない。
これだけ手間と材料費をかけて仕上がるまで、うまくいくのかどうなのか分からないところが恐ろしいところ。
うまくいきますように。
さ、とりあえず今日はコレで終了します。
明日頑張ります。
ブリオッシュお楽しみに。
では。
by panepane2
| 2017-10-06 19:49
| 余談
|
Comments(0)