元パン屋親父の独り言ブログ


by panepane2
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お疲れ様でした。

いや~、今日はさっきまでお客さんとの車談義で盛り上がってしまいました。
楽しい。封印してしまったとはいえ、車の話もバイクの話もやっぱり楽しい。

はい、という事で、今日のパネパネ。
昨日用意した試作材料。
餅のミックス粉を使っての試作。
上から餅シナモン、ゆずと餅、餅グレープ、餅ークリ。
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なんでも餅になっちゃう。
で、本日はシナモンはやっていませんが、それぞれクルミ生地やレーズン生地で試作。
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うわ~。餅だ。
でも・・・ちょっとだけ微妙。
もう少しインパクトのある味にしないとパンに使う意味がない。
でも面白い。
で、これとは別に作っておいた、餅+フランボワーズピュレ。
これは頂いた資料に、あんこと一緒に使っていた例があったのでつぶあんと一緒にしてアンパンに。
ちょうどアンチョコパンマンを作っていたあとだったので、ついでに顔型。
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上手に焼きがったの良かったのだけれど、ふと気が付いた。
そのまま食べてしまうのは抵抗が無いけれども、ナイフでカットするのは・・・。
中身はフランボワーズで真っ赤だし・・・。
ま、仕方がないか。
サクッと。
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お、そうでもない。グロくない。
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味も良い感じ。
へ~。楽しい。
また色々と試してみましょう。

で、今日のフランスの2便は「モンブラン」で。
30%のポーリッシュは石臼粉を使って、他は「モンブラン」。
初っ端の割にはうまく焼けました。
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味は・・・。
お~「モンブラン」だ。
食感も「モンブラン」だ。
おいしい。
でもな・・・今のウチの配合でも近いものは作れそう。
せっかくだからやっぱり国産小麦で色々と試してみましょう。

さ、来週は忙しくなるかな。
来週は月曜日から営業しますね。
それではまた。

by panepane2 | 2017-02-18 20:27 | パン日記 | Comments(0)