元パン屋親父の独り言ブログ


by panepane2

いよいよ明日から。

いよいよ明日から基本一人体制です。
補助に新しいアルバイトさんが入ってくれますが、慣れるまでは時間がかかるでしょうね。
もう一人のパートさんと交互に頑張ってくれると思いますので、完全な一人体制は今回はなさそうです。
ほっと一安心。
今回は新しい厨房社員さんを募集することはやめて、今後はこの体制でやっていこうといったもの。
販売規模は小さくやっていくこととなりますが、身の丈にあった商売をやろうという事になりました。
内容の濃い、お客様の心を動かせるようなパン屋を目指しますのでよろしくお願いします。

今日のタルト。
和歌山レモンのタルト。
プルーンのタルト。
a0300098_17423284.jpg

ウチの奥さんの作る焼き菓子は全く手が込んでいなくて、華は無いけれども、美味しさは折り紙付きです。(注)実際はついていません。
先日試作の「ドライアップルとシナモンと・・・」そのまま商品名にしてしまいました。
スライス売りにしました。
やっぱりこういったものは大きく焼いた方が良いですね。
a0300098_1743067.jpg

Commented by nobi1003 at 2016-07-09 16:02
昨日初めて仕事で通って行ってみたいと思いさっそく今日行ってみました。
アンバターも絶品。ほかに3〜4種類購入。
みんなおいしくて食べすぎちゃいました(*^_^*)
また伺います(-_^)
Commented by panepane2 at 2016-07-09 16:21
nobi1003様
こんにちは。
最近は凹むことばかりだったので、このようなコメントを頂けて嬉しいです。
頑張っておいしいパンを作り続けますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました。
by panepane2 | 2016-06-29 17:48 | 余談 | Comments(2)