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元パン屋親父の独り言ブログ


by panepane2
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今日のパネパネ。

今日昨日と薄暗く寒い日が続きます。

こんな日は試作など。
本日の試作は「キタノカオリ」の食パン。
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以前からこの「キタノカオリ」で試作をしてきているのですが、なかなかうまくいかず、本日とりあえずモノになりましたので報告いたします。
今のところ「ゆめかおり」をベースとした食パンを仕込んでおりますが、「キタノカオリ」で仕込んでみたく、試作を行いました。
以前から「キタノカオリ」はグルテンを出しすぎると良くないと聞いていて、それをなんとなく実感。(なんとなくです。)
どうダメでどう良くって・・・といったところは良くわかりませんが、極端に吸水を上げずにミキシングも控えめがよろしいようで・・・。
今日はいつもの食パンも仕込んでの合間での試作だったもので、うまくカマ入れのタイミングが合わず発酵過多気味での焼成。
やはり内相も良くない。ただ、次やるべきことは分かった。
基本的に小麦粉以外は同じ配合なので明らかな差はわずかでしたが、今の食パンでのちょっと気になっていた部分は改善していました。
で、どっちがおいしいか・・・。好き好きですね。
香りも同じような「~かおり」だけあってどっちがどう・・・という事は私では判断できず・・。
「これだ!!」って言うような食パンって難しいですね。
ウチの「パン・ド・ミ」は他所とは明らかに違いますが。



もうひとつ。
チリビーンズ仕込む。
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うまそう。
さて、どうやって使おうか。
なんて、もう決まっておりますが。
お楽しみに。
by panepane2 | 2016-04-13 18:08 | パン日記 | Comments(0)