宇都宮のみどり野でパン屋をやっています。パネパネ情報発信しますね。


by panepane2
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実験君

先日入荷した十勝ブラン。
あまりの量に(14キロ、これがまた多い!)どう使おうか試行錯誤中です。
ま、普通に考えて食パンに練りこむか。
でもそれだけじゃ芸がないな・・・。という事で、
ライサワー種をスターターにして乳酸発酵させてみた。
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お~しっかり膨らんどる。
味は…ペロッ。
・・・・決して美味しいモノじゃないけれど、程よい酸味。
明日これを食パン(上食、角食の生地ね。)に練りこんでみましょう。
パンドミなどのような長時間発酵では酸味が出てしまい膨らまないでしょうね。


あと、今日は「アーモンドカステラ」を・・・。
あまりのフワフワさに食べた気がしないかも・・・袋詰めも気が引ける・・・つぶれてしまいそうで。
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最後に今日の最大の「男の仕事」
スプレーガン・カスタマイズ!
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カッコ良す。
(セロテープの「水」の字は見ないで!)
「男の仕事」でした。


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by panepane2 | 2015-05-05 19:49 | パン日記 | Comments(0)