今日のパネパネ。
2015年 02月 04日
いや~今日もね。
気絶するかと思いましたよ。
いや~参った参った。
ということで、今日のパネパネ。
こんな日だからこそ頭をフル回転させて・・・・気絶。 いや、違う。
頑張るのだよ。
で、
こちらはブリオッシュ生地を使いましたショコラオレンジ。
バトンショコラとオレンジスティックピールをマキマキした一品。贅沢です。
さて、うまく焼けるか。
で、こちらは毎週の定番となってまいりました「ベルベデーレ」
平日のお客様にも是非召し上がっていただこうと本日焼き上げました。
続きまして、「リコッタルト」こちらも平日のお客様にも召し上がっていただきたく焼成。
お次は里芋のフォカッチャ。以外にイケルこのお味。もうちょっとパンチが欲しかったかな。
こちら先ほどのブリオッシュ。
ちょいと発酵が足りなかったかな。ちっさい。
こちらはドライのアップルを細切りにして赤ワインで煮込みました。シナモンでちょいとアクセントね。さ~て、どうやって使おうか・・・・。
こちらカミサマの作品。
ダックワーズ・・・だそうです。おいしかった~。
で、こちらはね。チョコチョコットクッキーです。
・・・・・さすがに眠くなってきた。
ただいまのところ16時間半経過・・・。
お休みなさい・・・。
わたしゃ、まだ仕事あるけれどね・・・・。
・・と今日も内容たっぷりの一日でした。
気絶するかと思いましたよ。
いや~参った参った。
ということで、今日のパネパネ。
こんな日だからこそ頭をフル回転させて・・・・気絶。 いや、違う。
頑張るのだよ。
で、
こちらはブリオッシュ生地を使いましたショコラオレンジ。
バトンショコラとオレンジスティックピールをマキマキした一品。贅沢です。
さて、うまく焼けるか。
で、こちらは毎週の定番となってまいりました「ベルベデーレ」
平日のお客様にも是非召し上がっていただこうと本日焼き上げました。
続きまして、「リコッタルト」こちらも平日のお客様にも召し上がっていただきたく焼成。
お次は里芋のフォカッチャ。以外にイケルこのお味。もうちょっとパンチが欲しかったかな。
こちら先ほどのブリオッシュ。
ちょいと発酵が足りなかったかな。ちっさい。
こちらはドライのアップルを細切りにして赤ワインで煮込みました。シナモンでちょいとアクセントね。さ~て、どうやって使おうか・・・・。
こちらカミサマの作品。
ダックワーズ・・・だそうです。おいしかった~。
で、こちらはね。チョコチョコットクッキーです。
・・・・・さすがに眠くなってきた。
ただいまのところ16時間半経過・・・。
お休みなさい・・・。
わたしゃ、まだ仕事あるけれどね・・・・。
・・と今日も内容たっぷりの一日でした。
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なお
at 2015-02-05 06:07
x
いつも行く度に大量購入しています。昨日は4000円ほどお買い上げ笑
初めて姉と行きましたが、あまり褒めない姉が、とっても美味しいと言っていました。もっと買っておけば良かった〜と嘆いていましたよ〜
こんな風に、シェフを身近に感じられるブログもそうそう無いと思います。
また姉も行きたい!と言っていたので、その時はまた大量購入させて頂きます。
いつも美味しいぱん、ありがとうございます!
初めて姉と行きましたが、あまり褒めない姉が、とっても美味しいと言っていました。もっと買っておけば良かった〜と嘆いていましたよ〜
こんな風に、シェフを身近に感じられるブログもそうそう無いと思います。
また姉も行きたい!と言っていたので、その時はまた大量購入させて頂きます。
いつも美味しいぱん、ありがとうございます!
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panepane2 at 2015-02-05 16:26
なお様
こんにちは。初めまして。
昨日で4000円とはこちらとしては大助かりでしたよ。
ありがとうございました。
良いか悪いかわかりませんが、バカ正直にしか仕事ができない性分なので、そんな私のブログを「身近に感じられる・・・」と言っていただけるのかもしれませんね。
逆に退いてしまう方やあきれてしまう方も多いようです・・・。
久しぶりに頂いたコメント本当にうれしいです。
なおさんがいつ来ても大丈夫なように日々全力でパン作りしていますね。
ありがとうございます!
こんにちは。初めまして。
昨日で4000円とはこちらとしては大助かりでしたよ。
ありがとうございました。
良いか悪いかわかりませんが、バカ正直にしか仕事ができない性分なので、そんな私のブログを「身近に感じられる・・・」と言っていただけるのかもしれませんね。
逆に退いてしまう方やあきれてしまう方も多いようです・・・。
久しぶりに頂いたコメント本当にうれしいです。
なおさんがいつ来ても大丈夫なように日々全力でパン作りしていますね。
ありがとうございます!
by panepane2
| 2015-02-04 18:32
| パン日記
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Comments(2)