元パン屋親父の独り言ブログ


by panepane2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

あ・・・・おいし・・。

本日もコーンのリュスティック。

粉に「キタノカオリ」とイタリア産コーングリッツを少々。
このキタノカオリも先日試した「春よ恋」と同じようなミキシングと吸水の加減がよくわからない粉です。
ミキシングしている時は、どれくらいの吸水が適当かなかなかわからないものだから、少しづつ様子を見ながらの吸水アップをしてまいりました。
テスト初期の時は「キタノカオリ」特有の内相にならなかったので、「?」な感じでしたが、あれから更なる吸水アップをしてきたら、いかにも「キタノカオリ」らしくなってきましたね。
美味しいです。
この粉、是非定番に入れたいところです・・・が、いや~粉の種類が多すぎる。
どうしたもんだか。
悩んでいるぱんたなのでした・・・・そして何も答えが出ないまま、オチてしまうのでした・・・・。
a0300098_17183866.jpg

[PR]
by panepane2 | 2014-10-04 17:20 | パン日記 | Comments(0)