元パン屋親父の独り言ブログ


by panepane2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

それは土曜の事じゃった・・・。

はい。先日の土曜日に気まぐれでやりましたパンでございます。
a0300098_18153531.jpg

こちらはコーンのリュスティックでやんす。
先日のパン祭り前にお客様に「コーンのリュスティックはやらないの?」と聞かれ・・・・そういえば
そんな商品もあったぞ・・・全く忘れておりました。で、早速パン祭りに、そして土曜日に。
祭りの時のリュスティックはさすがにコーン入れすぎ!と反省して土曜日は控えめにしましたとさ。
やっぱりこっちの方が生地の味がわかりやすくてよろし。
a0300098_18154834.jpg

こちらはオリーヴのフーガス。
こちらも祭りの時に思いつきでやったのですが、思った以上に好評で、それではと土曜も決行。
ん?なんだかオリーヴがやたら多いぞ。
「オリーヴどれだけ入れた?」
「渡された分だけ。」
「・・・測ってよ・・・。」
・・・ということで土曜のフーガスは大サービスデーなのでした~。(;_;)
a0300098_18161699.jpg

で、こちらはいつもやっているクアトロフロマージュ。
薄くのばしたフランス生地にトマトソース、4種のチーズ。バジルソース。の一品。
今回のチーズはピザチーズ、チェダーチーズ、パルメザンチーズ、エメンタールチーズ、モッツァレラチーズ・・・・・・。
え?何種?・・・・・・・・・・・・・・今日もサービスデ~だから~。(いつも・・・。)
ちなみにモッツァレラチーズは中途半端な残り方だったので残りを全てのせて・・・。
どんだけ原価かかっとんねん。
ウチはピッツェリアじゃないんだから相応の値段は取れないんだよ!わかってる?ぱんた!

なんだか最近色々なお客様から「あのパンは?」「あのパンはいつやるの?」とお声が掛かります。
アップルパイ、パンオレ、マロンのプチダマンド・・・etc

うちってアイテムたくさんあるんやね~・・・・忘れてちゃあしゃあないけど・・・・。


といった楽しい土曜日でした。


昨日見つけました。
a0300098_18344216.jpg

オリーヴ!
熟してた!黒くなってた!
いや~感動!
ちなみに残ったオリーヴの実は3粒だけなのでした。
[PR]
Commented by ゆきりん at 2014-09-29 19:53 x
土曜はスゴい大奮発だったんですね!
まだ…冷凍庫にパン祭りのパンが鎮座してるもので。
沢山のリクエストがあるんですね。私もマロンのプチダマンドリクエストしてしまいましたが…大丈夫ですか?
楽しみにしてます。
Commented by moka at 2014-09-30 11:16 x
シナモンノアだったかな~大好きでした。。再販する機会があれば教えてください。。
Commented by panepane2 at 2014-09-30 18:26
ゆきりん様
こんばんは。
は~い大奮発(そうでもないかも・・・。)でしたよ~。
そうなんですよ。最近いろいろなところからお声が掛かります。
助かります。
リスト作っておかないとダメですね。
プチダマンド・・・お任せあれ。
Commented by panepane2 at 2014-09-30 18:29
moka様
こんばんは。
はじめまして。
八ッ!クッ!・・・・シナモンノア・・・・これまた全く覚えていませんでした。
木箱に入っていたやつですよね。
あれはたしかに美味しかった。
分かりました。
どうにか再販しましょう。
ありがとうございました。
Commented by もも at 2014-10-01 15:06 x
クアトロフロマージュは何曜日に登場予定ですか!?
食べたいです~!
Commented by panepane2 at 2014-10-01 16:54
もも様
こんにちは。
クアトロフロマージュは今のところ土曜日の2時頃の登場になります。
結構手間がかかるので平日にはちょっとできないんですよ。
どうぞよろしくお願いしますね。
by panepane2 | 2014-09-29 18:38 | パン日記 | Comments(6)