宇都宮のみどり野でパン屋をやっています。パネパネ情報発信しますね。


by panepane2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:未分類( 14 )

今年は準備万端。

今年のオリーヴは準備万端。
あとは良いタイミングで花が咲いてくれたら良いのだけれど。
a0300098_19360047.jpg
小オリーヴの木。


[PR]
by panepane2 | 2017-05-24 19:37 | Comments(0)
はい。
という事で・・・・毎日毎日、神様にからかわれているような11月です。


話は代わりまして、アルバイトさん再募集です。
え~・・・昨日来た方。
・・・・・今日来ませんでした・・・・。
名前も携帯番号も知られていて、更にご近所さんなのによくやれますね。
先日の面接の子も来ませんでしたし。
若い子に限りませんが、どうなっているんでしょ。
ちなみに今働いてくれている高校生の男の子は
「弟を進学させる為、自分は高校を卒業したら働くんだ。」・・・って。
泣かせるじゃないですか。
がんばれ!Sちゃん!
でももう少し元気良くね♡



[PR]
by panepane2 | 2016-11-11 18:47 | Comments(0)

最終日。

今日は帰りの高速道路が大変な状態でした。
ワイパー効かず、前がよく見えず。
でも、多くのドライバーさん達みんなマナー良く、安全運転で無事に帰って来れました。
日本人の交通マナーも捨てたもんじゃないですね。
それでも栃木の交通マナーは悪いらしいですね。
たしかに県外を転々としてきた私もそう思いますが…まず、自分からですね。
帰って来てから仕込みして。明日から本格始動です。
営業は明後日から。またよろしくお願いします。

[PR]
by panepane2 | 2016-08-23 22:43 | Comments(0)

豆乳食パン

毎週水曜日に販売しております豆乳食パンですが、
来週5月4日の水曜日はパン祭り出店による臨時休業の為、火曜日の販売へ変更させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by panepane2 | 2016-04-26 20:48 | Comments(0)

ちかれた・・。

今日はなんだか疲れました。
来週は月曜日営業があります。
また、その次の週も月曜日営業がありますのでよろしくお願いします。
では、皆さんお疲れ様でした。
[PR]
by panepane2 | 2016-02-27 19:46 | Comments(0)

おつかれさまでした~。

自分で決めた事なのに、なんだか・・毎週お休みを頂いて良いものかどうなのかちょっと不安です。
あとは食って行けるのかどうなのか、体力は持つのかどうなのか。
微妙なラインであります。

今週もお疲れ様でした。

それでは火曜日にお会いしましょう。

[PR]
by panepane2 | 2015-09-26 18:52 | Comments(0)

無題

昨日はふと気がついたら、三男が寝ている私の手を握って私をじ~っと見ていた・・・。
ど、どうした?
な、なんかやばそう?
と、父ちゃんは元気やで。

[PR]
by panepane2 | 2015-09-25 19:44 | Comments(0)

お知らせ。

お知らせです。
いよいよ8月も残すところ僅かとなってまいりました。
ということで、S君がパネパネを離れる日もあと約10日。
求人広告等で募集をかけてはおりますが、なかなか経験者は現れませんね。
栃木には「パン職人になりたい!」という人は居ないものか・・・。
ま、私の働きっぷりを見ていたら、パン屋になりたいなんて人は出ないでしょうな・・・。
幸いにも未経験だけれど社員になりたい!パートだったら・・等、
募集は何件か来ております。
ですので9月からは最悪の状況は脱せそうです。
ですが、やはり4年やってきてくれたS君の代わりが新しい人にすぐできるはずもなく、生産を調整する必要がありそうです。
この機会に増えすぎてしまったパンの種類、あまりにも手が掛かりすぎる工程、自己満足かもしれない配合、サービスしすぎているかもしれない価格・・・等、見直そうと思っております。
その際に皆様にちょっとだけご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかもしれませんが、どうかご了承ください。
できるだけお客様のご要望にお応えし、品質も落とすことがない事を誓います。
ご意見、ご要望等ございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いします。
    原

[PR]
by panepane2 | 2015-08-18 18:36 | Comments(2)

丸皿。

マルサラワインに漬け込んだ白イチジク。
a0300098_18432938.jpg
何に合うと思います?
私はあの生地でアレと合わせるのが良いかなって思うんです。
それにしても最近のフィグと良い、クルミと良い値上げラッシュが続きますね。
どうなってしまうのやら日本のパン屋さんは。

ここ数週間のパネパネ不景気のおかげでラスクがたくさんできました!
という事でパネパネ不景気記念としまして明日ご来店で税込1000円以上お買い上げの方は
「おやつラスク」300円のところ150円(税抜き)で販売いたします!
数はいくつでもOKです!
心を込めて焼き上げた食パン達から焼き上げた自慢の「おやつラスク」是非ご利用ください!
待ってま~す!!

[PR]
by panepane2 | 2015-06-05 18:48 | Comments(0)

今日の・・・ぱんた。

例の「タマイズミ」。始動しました。
a0300098_18580924.jpg
今回は100%「タマイズミ」ではない配合ですが、もうちょっといじり様があるな。
際立って甘み、香り、味わいが強いわけではないのですが、バランスが良いと思います。
食感、プロポーションもよろし。


続きまして、サンプルでいただいたホイップフロマージュと自家製カスタード、パンオレ生地を使いまして
こんな感じに。
a0300098_18582884.jpg
フロマージュにはすりおろしレモンの皮を入れまして香り良く仕上げましたの。
今日はヴィジュアルがイマイチだったので保留としましたが、従業員さんには大好評で。
形をしっかりと決めてやりますか。

昨日のフィグ、アプリコット、プルーンのパンはクルミ生地と一緒になりました。
画像は・・・・ありません。



今週もお疲れ様でした。
来週もどうぞよろしくお願いしますね。

[PR]
by panepane2 | 2015-04-25 19:00 | Comments(0)