続々っと自己紹介。
2017年 01月 12日
はい、自己紹介の続きです。
そうして「Nova」の門を叩いて、直接ブッシュさんに
「ここで働きたい!」と言ったのですが、さすがにいきなりじゃ無理な話で。
そう簡単にはいかないとは思っていましたが、何か新しい道は見えるんじゃないかなって思っていました。
ブッシュさん曰く、「全くの素人さんに基礎から教える余裕はないんです。」と。
今考えたら、そんな事当たり前ですが、あの当時は頭の中が「どうにかしなくちゃ。どうにかしなくちゃ。」との思いで必死だったので。
「専門学校へ行ってみたら?」とブッシュさん。
「知り合いで脱サラして、専門学校へ行って、パン屋を始めた人がいるから行ってみては?」と。
その方は千葉の佐倉で小さな自家製酵母パンのお店をやっている方でした。
年齢は私より上の方で実家は農家で小麦を作っているらしく、その小麦でパンを作りたいと専門学校でパンを勉強してきたそうです。
その時に紹介された専門学校が高田馬場にある東京製菓学校なのでした!
そうして「Nova」の門を叩いて、直接ブッシュさんに
「ここで働きたい!」と言ったのですが、さすがにいきなりじゃ無理な話で。
そう簡単にはいかないとは思っていましたが、何か新しい道は見えるんじゃないかなって思っていました。
ブッシュさん曰く、「全くの素人さんに基礎から教える余裕はないんです。」と。
今考えたら、そんな事当たり前ですが、あの当時は頭の中が「どうにかしなくちゃ。どうにかしなくちゃ。」との思いで必死だったので。
「専門学校へ行ってみたら?」とブッシュさん。
「知り合いで脱サラして、専門学校へ行って、パン屋を始めた人がいるから行ってみては?」と。
その方は千葉の佐倉で小さな自家製酵母パンのお店をやっている方でした。
年齢は私より上の方で実家は農家で小麦を作っているらしく、その小麦でパンを作りたいと専門学校でパンを勉強してきたそうです。
その時に紹介された専門学校が高田馬場にある東京製菓学校なのでした!
by panepane2
| 2017-01-12 17:58
| 自己紹介
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