うれし。
2015年 05月 09日
諦めずに続けている「フロッケンセザム」。
そうそう売れる商品ではありませんが、
昔、志賀シェフが「こういった良いパンは、なかなか売れるものではないけれども諦めずに続けてほしい。」と言われたのを思い出します。
私もやりながら「売れるものではないし、利益率が良い商品というわけでもない。」とわかっていながら、そんなシェフの言葉を胸に続けています。
そんな「フロッケンセザム」が最近売れるようになってきた。
季節的な事もあるとは思うけれど、うれしい。
今日は一枚だけ残ったこいつをじっくりと味わいたいと思います。
このパンの素晴らしさをもっとたくさんの人に知ってもらいたいね。(自分も含めてね。)
追記 シェフのこの時の「諦めずに続けてほしい。」という言葉は「そのうち売れるようになるだろうから。」という事ではなく、「少数だろうけれどもこのパンを必要としてくれているお客様が必ずいるだろうから。」と受け取れました。
この時に普段ではあまり感じることは無い(笑)シェフのお客様に対する愛情を感じました。
以上。
昔、志賀シェフが「こういった良いパンは、なかなか売れるものではないけれども諦めずに続けてほしい。」と言われたのを思い出します。
私もやりながら「売れるものではないし、利益率が良い商品というわけでもない。」とわかっていながら、そんなシェフの言葉を胸に続けています。
そんな「フロッケンセザム」が最近売れるようになってきた。
季節的な事もあるとは思うけれど、うれしい。
今日は一枚だけ残ったこいつをじっくりと味わいたいと思います。
このパンの素晴らしさをもっとたくさんの人に知ってもらいたいね。(自分も含めてね。)
追記 シェフのこの時の「諦めずに続けてほしい。」という言葉は「そのうち売れるようになるだろうから。」という事ではなく、「少数だろうけれどもこのパンを必要としてくれているお客様が必ずいるだろうから。」と受け取れました。
この時に普段ではあまり感じることは無い(笑)シェフのお客様に対する愛情を感じました。
以上。
by panepane2
| 2015-05-09 19:48
| パン日記
|
Comments(0)