あい~ん。
2013年 01月 15日
先日煮込んでおりましたイチジクはこのようになりました。
アインパッケンです。
贈り物を包むという意味があるそうです。
何を隠そうパクリです。
形も名前も・・・・。志賀パンですね。
配合はぜ~んぜん違いますが、私流に簡単に美味しく作ってみました。
本家では倍の価格しますね。
同じイチジク物として「フィグノア」と被ってしまうので今後整理しま~す。
ネットをさまよっていると、このパンを自宅で作ってしまう方がいらっしゃるそうで・・・。
いやはやスゴイですね。
志賀さんだって自宅じゃあ作りませんよ。間違いなく。
先日お知らせした国産レモン。
やっぱりこうなりました。
レモンのプチダマンド・・・・。
いや、いいじゃあないですか。美味しいんだから。
今回のレモンは圧力鍋で煮込んだので以前のものより苦味は少ないですがやっぱり苦味あります。
でも農薬の苦味じゃあありませんよ。レモンのね。レモンの。
そんな感じで正月も、連休も終わりました。
さ、頑張ってパンを作りますよ。
どうぞよろしくお願いします。
アインパッケンです。
贈り物を包むという意味があるそうです。
何を隠そうパクリです。
形も名前も・・・・。志賀パンですね。
配合はぜ~んぜん違いますが、私流に簡単に美味しく作ってみました。
本家では倍の価格しますね。
同じイチジク物として「フィグノア」と被ってしまうので今後整理しま~す。
ネットをさまよっていると、このパンを自宅で作ってしまう方がいらっしゃるそうで・・・。
いやはやスゴイですね。
志賀さんだって自宅じゃあ作りませんよ。間違いなく。
先日お知らせした国産レモン。
やっぱりこうなりました。
レモンのプチダマンド・・・・。
いや、いいじゃあないですか。美味しいんだから。
今回のレモンは圧力鍋で煮込んだので以前のものより苦味は少ないですがやっぱり苦味あります。
でも農薬の苦味じゃあありませんよ。レモンのね。レモンの。
そんな感じで正月も、連休も終わりました。
さ、頑張ってパンを作りますよ。
どうぞよろしくお願いします。
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ヨシエ
at 2013-01-19 16:10
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パネパネさん、こんにちは!
いつもパンのいい香りがして
大好きなお店です。
アインパッケン、いちちぐ好きとしては是非食べてみたいです。
ところで、質問なのですが、パネパネさんのパンで『マーガリン、ショートニング、ファットスプレット』を使っているものはありますか?
実はアレルギーがでちゃいまして…
安心して食べるために教えて頂きたいです。もしくはお店に表示してもらえると、ありがたいです。
よろしくお願いします。
いつもパンのいい香りがして
大好きなお店です。
アインパッケン、いちちぐ好きとしては是非食べてみたいです。
ところで、質問なのですが、パネパネさんのパンで『マーガリン、ショートニング、ファットスプレット』を使っているものはありますか?
実はアレルギーがでちゃいまして…
安心して食べるために教えて頂きたいです。もしくはお店に表示してもらえると、ありがたいです。
よろしくお願いします。
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panepane2 at 2013-01-19 16:37
ヨシエさん
はじめまして。
アレルギーですか。
ご質問にあります油脂ではショートニングを使用していますが、これら油脂類もどんな原材料由来かによって該当するかどうか変わってくると思います。
ちょうど当店で使用しているショートニングについて書き込もうとしていたところなので少々お時間をください。
ちなみに当店のショートニングはパーム油を原材料としているものです。
よく問題とされますトランス脂肪酸は大豆油由来の物などと比較して少ないものとなります。
表示もしていこうと思います。
少々お時間をください。
ありがとうございました。
はじめまして。
アレルギーですか。
ご質問にあります油脂ではショートニングを使用していますが、これら油脂類もどんな原材料由来かによって該当するかどうか変わってくると思います。
ちょうど当店で使用しているショートニングについて書き込もうとしていたところなので少々お時間をください。
ちなみに当店のショートニングはパーム油を原材料としているものです。
よく問題とされますトランス脂肪酸は大豆油由来の物などと比較して少ないものとなります。
表示もしていこうと思います。
少々お時間をください。
ありがとうございました。
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ヨシエ
at 2013-01-19 22:18
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by panepane2
| 2013-01-15 18:30
| パン日記
|
Comments(3)